习惯性斜颈?愁…… 宝宝4个月11天?

习惯性斜颈?愁…… 宝宝4个月11天,最近发现宝宝头有点像右边偏,看东西喜欢看左边,睡觉头也喜欢往左边,给他拨正了不一会又偏过去,怎么回事啊,是不是斜颈啊,有没有一样的宝宝啊,好担心

全部回答

有呀,我们用了定型枕还是不管用,着急呀

亲,小宝宝是喜欢偏爱一边睡的,现在四个月头型也定下来了,只要宝宝喜欢看左边就好啊,这样就可以慢慢变好的,等宝宝睡着后再调到右边侧睡,把右边稍微垫高一点让他偏不过来就行了。

宝宝长大了就有了自己的喜好,他睡觉喜欢向右侧偏头,你细心地观察几天会发现都是如此,当你把毛巾折起来,垫在了他脑袋的左侧,可能是毛巾的力量不够,小宝宝睡一会儿后还是向右偏头,毛巾起到的作用微乎其微。 这时候你就可以亲自动手做一个小枕头,只比手掌大一点,里面装上小米,拿起来沉甸甸的感觉。用它垫在宝宝的脑袋左侧,任凭宝宝怎么动,都不会偏过来

习惯应该能转变过来。慢慢改一下试试

听说医生能纠正,家长平时注意点