怎样解决幼儿挑食的毛病?

怎样解决幼儿挑食的毛病?我小侄子老是不好好吃饭 朋友说孩子挑食最大的可能就是缺锌,有什么办法能解决幼儿挑食的毛病么?我小侄子不好好吃饭,他今年3岁。

全部回答

可以把肉、菜切成小粒和饭烧在一起,幼儿园小朋友的饭多数是这样的,可以避免挑食。了解孩子不喜欢某样食物的原因,可能是咬不动,可能是味道不喜欢等等,根据情况做出调整,等孩子接受了这个食物就能慢慢改善挑食的情况。

我儿子也是,吃饭是个大问题,烦死了,现在我们还可以喂,上了幼儿园怎么办啊???

可以补充锌,增进食欲