说话会晚吗?出牙早?

出牙早,说话会晚吗? 听说出芽早,会影响以后说话慢吗?我家宝宝四个月出芽了,亲们的宝贝大概几个月出芽,几个月说话呢?

全部回答

没有这个说法啊,一般来说,说话和舌根是有关系的。在医院做体检的时候,可以让医生看看孩子的舌根有没有问题,如果没有问题的话,一般到八个月左右会说一些单字,或是连字,等到一岁半左右就能写双字了。我家宝贝六个月出牙,一岁半说话就很流利了,有一些短的句子也能说。

这种说法,可能属于你们地方的吧。 但我觉得这不一定说的对,因为每个宝宝的情况都是不同的。

出牙与说话没关系的吧,只要平时跟她多说,多带她出外跟其他小朋友沟通交流,宝宝会学得更快

这可不一样,我姑娘是早没有你们早,我们话也早九个多月就会两个不一样的字了

都不一样的,长牙给说话快慢没有关系的