英语翻译杨朱之弟曰布

英语翻译杨朱之弟曰布:衣素衣而出.天雨,解素衣,衣瑙衣而反.其狗不知,迎而吠之....英语翻译杨朱之弟曰布:衣素衣而出.天雨,解素衣,衣瑙衣而反.其狗不知,迎而吠之.杨布怒,将扑之,杨朱曰:“子无扑矣,子亦是也.特别是这句:向者是汝狗白而往,黑而来,岂能无怪矣?”

全部回答

(《列子》) 杨朱的弟弟叫杨布 穿这白衣服出门去了 遇到天下雨 就把白衣服解下来收了起来 穿着黑衣服回家 但是他的狗不知道 迎着他狂吠不止 杨布发怒了 就要扑上去打它 杨朱说 你还是不要扑上去打它了 你也还就是那个样子 假如当初让你的狗白着出去 却黑着回来 难道你就不会奇怪吗