什么是南南合作,南北合作?

本人对什么是南南合作,南北合作?搞不懂,南指的是什么北指的是什么?南南合作的南和南北合作的男是一样的意思吗?

全部回答

南南合作是指发展中国家之间的合作,南北合作地指发展中国家和发达国家间的合作。 因多数发展中国家都在南半球,所以常用“南”指发展中国家;而用“北”指发达国家。

南南合作:发展中国家间合作; 南北合作:发展中国家和发达国家合作。 因为世界上的发达国家,大都集中在北半球,所以称为“北”,发展中国家南半球居多,称“南”。

南南是发展与发展国,南北是发达与发展国