粒子,离子,质子,电子,中子的不同点是什么

全部回答

粒子包括一切微观物质,比如离子,质子,电子,中子以及强子...... 离子是带电的微观粒子,可带正电可带负电 质子是带一单位正电荷的微观粒子 电子是带一单位负电荷的微观粒子 中子是种不带电的微观粒子

粒子包括一切微观物质,比如离子,质子,电子,中子以及强子...... 离子是带电原子或原子团,可带正电也可带负电。 质子是原子核的构成粒子之一,带一个单位正电荷,也就是一个氢原子核。 中子是原子核的构成粒子之一,不带电 电子是原子的构成粒子之一,带一单位负电荷