小学数学孩子怎样入门???

我的孩子今年7岁了, 怎样让她对数学感兴趣,

全部回答

     我很喜欢数学,有人认为它死板,其实不!让她多做数学趣味題,但你也可以陪着他做,不要让他整天困在題海里,只是适量做些。我认为数学老师也很重要,如果老师看重孩子,那自然没有问题,建议去一所好点的学校。
  如果老师上的課很活跃,能?孩子跟着?W的知识走的话,那孩子会很快喜欢上数学,还要不时跟他玩點脑筋急转弯,因为做数学題需要思维敏捷,转弯够快才行,如果死记烂背那肯定不行。  如果让孩子説正方形有什么特性?他能在心里想出一个正方形,再想它有什么特别?而不需要死记老师?大家背的法则,那么,这孩子很棒。
  如果不能,那就要培养好了。我是个四年?的学生,就是运用了这方法,在班上数学是数一数二,希望对你有用!。

在刚刚开始学习时不要让死做要做完做对后有一些奖励,在陪他玩时出一些简单的题目一般是现在学的题目(从书上找就行了),你也可以说妈妈这地方不会你能帮帮妈妈吗?如果他做对了你也要给一些奖励如果做错了要引导他向正确的方向引导他做对不要直接给他答案!

   我觉得上面的回答有些不合实际 我是小学五年级毕业生,所以我更有亲身感受。我小时候特别爱动脑子,妈住意到一这,我一会说话妈妈就教我数字,不久就爱上了数学并不是现在就完了,吗曾经说过教育我时摔到了这一步,以为万事大吉了,在这个阶段中万万不能松泻,随着思维和题的难度增加,为了面子不会做的题装着会做,造成有漏不补,现在孩子已有一定程度的自尊心,所已要被着孩子查书包,解绝他们的疑难(尽量找同类型,但不是原题)这样就有备无患了。

  我觉得上面的回答有些不合实际 我是小学五年级毕业生,所以我更有亲身感受。
  我小时候特别爱动脑子,妈住意到一这,我一会说话妈妈就教我数字,不久就爱上了数学并不是现在就完了,吗曾经说过教育我时摔到了这一步,以为万事大吉了,在这个阶段中万万不能松泻,随着思维和题的难度增加,为了面子不会做的题装着会做,造成有漏不补,现在孩子已有一定程度的自尊心,所已要被着孩子查书包,解绝他们的疑难(尽量找同类型,但不是原题)这样就有备无患了。

找个风趣点的老师,试试开导开导他。我的数学老师就很风趣,不要死记硬背,了解了就行.

关在牢里,让他读数学题