关于禁区内任意球

什么情况下禁区内罚任意球

全部回答

守门员接本方用脚的回传球,或在6秒内不抛球。

楼上的说法有问题!什么叫不严重的犯规?禁区内防守方只要犯规就是点球!禁区内的任意球严格的说的话是防守方违例,守门员手接回传球是一种,守门员持球超过六秒也是。诸如此类。一般而言这种情况并不多!但我记得意甲有一场,巴乔时代的尤文获得一次禁区内任意球,巴乔主罚时做了七八次假动作,结果最后还被裁判警告了!具体对哪队记不清了。罚任意球的原因也记不清了

在禁区内犯规,是判罚点球还是间接任意球,主要是看队员被侵犯时是发生在球来前还是球走后。对方后卫是在把球回传给门将后将处于危险位置的对方球员踢倒的,如果在回传球之前踢倒,那毫无争议应该判点球。禁区内间接任意球的主要依据是对方门将接后卫回传球。如果在禁区内争头球时,防守队员犯规是不是也要判间接任意球?那应该是点球,因为犯规是在球来之前发生的.

  防守方违例,如守门员用手接回传球,无意手球,或在6秒内不抛球。 原则是: 在禁区内犯规,是判罚点球还是间接任意球,主要是看队员被侵犯时是发生在球来前还是球走后。对方后卫是在把球回传给门将后将处于危险位置的对方球员踢倒的,如果在回传球之前踢倒,那毫无争议应该判点球。

  禁区内间接任意球的主要依据是对方门将接后卫回传球。如果在禁区内争头球时,防守队员犯规是不是也要判间接任意球?那应该是点球,因为犯规是在球来之前发生的。 另外,所有禁区内任意球都是间接任意球 。

守门员接本方用脚的回传球,或在6秒内不抛球