脑瘫儿童作业疗法效果怎么样

我们一个小区的的孩子前不久突然出现昏迷,抽搐的现象,家里人都非常的着急,就赶紧送去医院进行治疗,医生说是脑瘫。作业治疗是怎么回事

全部回答

你好,脑瘫病理改变与病因及发育中的脑对各种致病因素的易损伤性有关。妊娠早期致病因素主要引起神经元增殖和移行异常,可发生无脑回、巨脑回、多小脑回、脑裂畸形及神经元异位。 作业治疗主要包括手的精细功能训练、日常生活活动能力训练、支具和辅助具的制作及生活环境设施的简单改造等等。