电流的速度快还是声音的速度快?

全部回答

1.声音在空气中的传播速度,大概340米/秒。 2.电磁波在真空中的传播速度是大约30万千米/秒。 3.电子在导体中的移动速度(通常叫做电流的速度),大约是0.012--0.03米/秒。

看你具体指的是什么.如果说电流的速度,指的是电场的传播速度,是接近于光速的. 指的是导体中电荷的移动速度,就很慢了,远低于声速.

声音的速度快! 电流的产生是由于到底中的自由电荷定向移动所产生的,而定向移动又是由电荷之间的作用力造成的,相当于后浪推前浪。但因为导体中处处存在电荷,只要最后方稍有前移,最前方的电荷就会由于连锁作用而移动,所以电流速度(或者说是电荷定向移动的速度)是很慢的。

声音在空气中在15摄氏度时传播速度为340m/s,至于电流的速度,我们的物理老师曾经说过等于光速,如果那样的话就是300000km/s(真空中)

声速只是在15度情况下340/秒,而电流要比他快的多