大熊猫真的也叫食铁兽吗?

全部回答

    这是出自一些民间的传说,说大熊猫喜欢舔食铁锅和铁器。这可能仅仅是一种推测,从秦岭的野外观察来看,没有足够的证据可以证实这一点。 听说熊猫妈妈生下小熊猫后会遗弃幼仔,是真的吗? 答:一般情况下,生双胞胎的母熊猫只抚育其中的一只幼仔(一般是第一只),而放弃另一只。
      但是,在饲养条件下,的确有母熊猫不照顾幼仔,那么就需要人工育幼了。 另外,在大熊猫小仔长到一定年龄后,母熊猫会离开小仔外出觅食。在秦岭,一只母熊猫在幼仔2月龄时离开它48小时,另一只母熊猫曾离开10月龄的幼仔52小时。
  两只母熊猫都重新回到自己幼仔的身边,并没有"遗弃"它们。