中置音箱是不是就是低音炮?

全部回答

     yuguocai 回答可以说是对的。但不全面。中置音箱在播话五声道效果(DVD的卡拉OK碟,影院效果)时是必不可少的一个音箱。在播放以上说的两种碟片时中置主要起到:碟中对白(人物对白或动物对白)声的表现作用,另包括表现定位在中间部分的其它效果。
  如果家中有VCD碟(两声道),在利用功放中的“合成解码”功能作用下中置配合双前置及双后置还可以达到模拟五声道的环绕立体效果。  在选择时中置以功率较大为上; 低音炮是所谓的5。
  1声道中的"点一"的那部分。起到补充增强低频的下潜度。震憾力和爆鹏效果。一套音响,主音箱一般有单独的低音喇叭,当只靠两只主音箱的两只低音喇叭在播放效果时感觉低频不够,那么可以选购一只低音炮作为低音补充之用。

    并不是每套音响都需要低音炮的。如果阁下以前选购的是音柱音响或超薄箱或小功率音箱。那么可以考虑选购一只低音炮。一般以单喇叭8”或10”超长冲程的低音炮为上。希望我以上的分析能够对阁下有所帮助。

听音乐、歌曲、唱卡拉OK只需要两只喇叭---前置;看家庭影院需要全套:前置、中置、低音炮、后置(两只环绕);听人声(如朗诵、广播等),需要中置+前置。中置为一只喇叭,放在中央:电视机上方。低音炮放在前方地上,电视机前后,也为一只喇叭(其作用为了加强低音效果),这二者的主要用途是看家庭影院,为了达到3D的立体声效果。

不是,中置是中置,地音炮是地音炮,两个概念

不是呀的拉

不是一码事