欠条撕毁

如果原件欠条被对方毁了,但钱确实没还,那如果我手上有欠条的复印及当时在场的证明人(亲戚关系),这样我可以上诉告对方吗?原来法院有立过案的,但没开庭就撤诉了.不知法院留底算不算证明.

全部回答

可以起诉,亲戚证明的效力比较差,需要其他证据来证明,可以录音来取得相关证据。

欠条的复印件和有亲戚关系的证明人的法律效力都很低,如果只有这个很难。就看还有别的辅证没有,立过案,不知道走没走到举证这一程序呢,如果有举证法庭留底的话,还有些用。 像这种欠债还钱,最好是在银行大厅里摄像头附近操作。我就是这么弄得。

可以告,但是是否胜诉就是另外一个问题了。 对方撕毁欠条,那碎片呢?复印件有对方签字吗?为什么对方能撕毁?在场的有几个人呢?为什么当时你没报110呢? 在没弄清前很难估计胜诉的可能。 你上次撤诉有造笔录吗?有说明对方欠钱吗?

我是学法律的,但是我认为这种专业问题,还是上专业的法律网站咨询一下吧,我经常上的是110网。有很多会员律师免费答疑,也可以一对一咨询。百度搜110第一个就是。希望能帮到你