产权不动,母亲能把自己名下产权给自己女儿吗

父母共有产权,父亲去世,产权不动,母亲能把自己名下产权给自己女儿吗

全部回答

母亲可以把自己名下的产权给女儿。但为什么不在继承完父亲的遗产后再赠与呢?!

根据您的简单表达,父母共有产权系夫妻共有财产,父亲去世,财产继承中,妻子作为第一顺位继承相应的份额,母亲把自己名下的财产赠与给自己女儿是完全符合规定的。

可以做赠与或者先析产再做买卖(1元)过户

父母共有财产,一人一半,母亲可以将自己所有的份额赠与给女儿。 但,属于父亲的那一半成为了遗产,应当由父亲的继承人依法继承。如果爷爷奶奶早于父亲去世,你和母亲是继承人,母亲可以放弃继承权,由你一人继承。这样,房产权就可以过户登记在你自己名下,是你一人的了。

当然可以。但属于父亲的部分应先由继承人继承