企业的哪些成果可以受著作权保护?

全部回答

  受著作权法保护的作品须具有独创性,且属于法定的类型。根据《著作权法》规定,受著作权保护的作品类型包括文字作品、口述作品(如演讲报告)、音乐、戏剧、曲艺、舞蹈、杂技艺术作品、美术、建筑作品、摄影作品、电影作品、工程设计图、产品设计图、地图、示意图等图形作品和模型作品、计算机软件等。
  常见的受著作权保护的成果包括:计算机软件及其文档、产品研发资料、产品设计和加工图纸、产品说明书、操作手册、内部各种规章制度、网站内容、发表的文章等。