会修收音机同时也想学会修DVD.VCD电视机等电器会很难吗?

我现在是一名收音机修理人员,修收音机几年了。现在感觉收音机挂钩了!想学会修电视机、DVD.VCD等电器!不知道会不会很难学会,我该用什么方式让自己很快会修?

全部回答

  收音机中用到的是高频放大电路、检波电路、自动增益控制电路,低频放大电路,而电视机所用到的除了收音机中的几种电路外还包含脉冲放大电路、开关电路、自动频率控制电路,显像管所需要的供电电路等,电视机的电脑控制板上还有数字电路、数模转换电路用以控制各种参数调整和控制。
  至于DVD、VCD从机芯来讲,属于精密机电产品,由光学、机械传动、伺服系统、信号处理、解码电路等部分组成。建议先学会电视机的原理后,再学DVD、VCD。