如何鉴别真假皮鞋?

全部回答

    真皮革特征:   (1)猪皮皮鞋:猪革粒面毛孔圆而粗大,较斜地伸入革内,毛孔在粒面上的排列是三根一组,构成三角形的图案,粒面凹凸不平。猪革有优良的耐磨性能。   (2)羊皮皮鞋:粒面毛孔扁圆,较斜地伸入革内,毛孔几根一组,排列得像鳞片或锯齿形状,绵羊革粒面细致光滑,山羊革比绵羊革的毛孔清楚,革质有弹性。
       假皮革特征:   (1)假皮革:多指人造革与合成革,其特征是没有毛孔。“仿羊皮”等合成革无论仿得多像,仔细观察也可看出模具塑压后的痕迹。   (2)气味:假皮革有塑料布味,燃烧时没有毛发焦臭味。

     (3)鉴别方法:拿到皮鞋后,用手指按一下靠近鞋底的鞋面边缘部分,如果是真皮,就会出现细小的皱纹。  手指放开后,皱纹会自然消失。而合成革却不会出现这种现象。 。

大商场去买吧都是真的

用手指用力在皮子下面项,如果皮子上面的小皱纹还保持原状,说明是真的,皱纹是皮肤的纹路,如果是人造的,用力项时,细纹会没有的。

看标识