y=(x+1)/(x-1) 导数

求 y=(x+1)/(x-1) 导数和微分?

全部回答

求 y=(x+1)/(x-1) 导数和微分 导数 y'=[(x-1)-(x+1)]/(x-1)^2=-2/(x-1)^2 微分 dy=[-2/(x-1)^2]dx

分式求导或者积分,可先进行一些简单变换,能够简化计算。 y=(x+1)/(x-1)=(x-1+2)/(x-1)=1+2/(x-1) 直接求出 y'=-2/(x-1)^2

  等于-2/(x-1)^2 (x≠1)。   y'=1/(x-1)+(x+1)(-1)/(x-1)^2=-2/(X-1)^2。