化学实验题怎么提高解题能力

全部回答

化学实验题主要考核的内容有以下几种情况 1、操作 关键要掌握不同仪器、设备的使用方法,实验装置的选择、搭配,操作顺序等。 2、试验内容 主要是试验过程中会出现什么现象,对出现的现象如何解释等。 鉴于以上,主要需要掌握试验物质的物理化学性质,设备的使用方法、适用范围,实验基本操作常识等。

我认为只要记住书上的基本试验,比如三大工业的制备、喷泉试验、第三册山的实验等。多积累里些试验仪器的用法,气体验纯的方法。高考实验题是考迁移能力,因此要多练习。

多作实验,观察结果.积累就行了.