如何更换灯泡??

全部回答

     (一)前照灯的灯泡更换方法 在最近的轿车上,前照灯的灯泡大都使用卤素灯,灯罩大都为异形灯罩,和市场上的高性能前照灯没有换性,不可能更换方形或圆形的前照灯,因此必须掌握它的更换方法。
   更换时不需要任何工具,只要了解到前照灯周围的结构,最长只要5分钟就能更换完了。  首先拔下灯炮后方的电源线插座,拆下橡胶防尘罩,摘下固定灯炮的卡簧,拆下坏灯泡,换上新灯泡,用卡簧把新灯炮固定住,然后按相反的作业顺序,把所有的零都装回到原来的位置上。
  这样就更换好了。 (二)后组合灯的灯泡的更换方法 后组合灯能向后方车辆传递各种信息,十分重要,它包括制动灯、闪光信号灯、倒车灯、警告灯等。  它的更换非常方便,只要把行李箱盖打开,从行李箱内把后组合灯的灯具板拆下来,拆掉坏灯炮,换上新炮即可。
  如果需要更换某一个灯炮,把灯炮向下压并略微向左转即可拆下来,但是必须注意要更换相同形状和相同瓦数的新灯炮。其中特别要注意制动灯的灯炮,该灯炮为双打灯炮,而且有2个固定用的插卡销,和其它灯炮没有互换性,这样由于新旧灯炮的颜色完全不同,更换之后,灯的亮度必然大增。
     (来源:internet) 琳。

室内灯泡还是汽车灯泡?