法国有资格成为是常任理事国吗

全部回答

    法国的资格是二战结束后获得的。作为战胜国之一瓜分胜利。 二战盟国:中国、美国、英国、法国、挪威、波兰、苏联(包含19个国家)、埃及、利比亚、突尼斯、阿尔及利亚、阿尔巴尼亚、希腊、南斯拉夫、荷兰、比利时、卢森堡、冰岛、丹麦、加拿大、巴西。
  。。。。。 从这个清单不难看出,起决定作用,主导作用,战争贡献最大的,就是现在五个常任理事国。  五国分3个派,英美法一个,苏联一个,中国一个,美国英国话语权大,主导地位高于其他几个国家。
  法国是英美传统盟友,基本立场一致,美英自然拉上法国,在常任理事国中占据更多话语权。