法国教育体制为什么成为法国留学热门的原因?

全部回答

      法国高等教育按照学校类型分为Université 和Grande école。Université 即我们说的法国综合公立大学,之所以说综合正是因为它的多专业多学科性,公立大学主要注重理论教育,以研究为主,不向学生收取学费,只需每年三四百欧左右的注册费。
  法国大学教育分三个学位等级:三年制(Licence)学士,五年制(Master)硕士和八年制(Doctorat)博士。  公立大学内还有负责专门课程教学的专业学院:工程师学院(Ecole d’ingénieur),企业行政管理学院(IAE),技术学院(IUT),职业学院(IUP),政治学院(IEP)等。
  Grande école既大家常说的大学校,精英院校,是法国教育机制的一大特色。  虽然根据学校和专业不同收取学费(费用大概为每年六千到两万多欧元不等),但因其毕业生往往有很好的前途与"钱途",并且在校期间就有带薪实习的机会,所以成为许多法国与海外求学者梦寐以求的理想院校。
  因此,无论是想学哪种专业,取得何种文凭,在法国都可以找到合适的选择。