四五个月孩子做学步车会罗圈吗 我加儿子七个月了腿老神不直会罗圈?

四五个月孩子做学步车会罗圈吗 我加儿子七个月了腿老神不直会罗圈吗

全部回答

我也觉得不要让宝宝坐学步车,学步车太快太急,有时候宝宝都被它拖着走。我们小区有坐学步车的小孩就老是拖着脚。宝宝大一点都是会走路的。

    四五个月的孩子坐学步车太早了,他的骨骼都是软的尤其是脊椎骨,我们建议抱这样的孩子还要尽量平坦着抱呢,更何况是坐学步车呢,先不说孩子会不会是罗圈腿,关键是孩子太小即使就像老人说孩子硬朗,但是也不能这样折腾孩子呀,尽量要多抱着孩子孩子每个阶段都有每个阶段的发育过程不要急于求成,这样也不利于孩子的发育和生长。
     根据我的经验,最好不要让孩子坐学步车,这样虽然家长省力了但是学步车太不稳当了,多数做学步车的孩子都有翻车的经历,如果一翻车,你想呀孩子在学步车里跑的都是很快很猛,这样孩子就会摔的很厉害,往往都会留下痕迹的,这样我们当父母的不心疼死才怪呢。
  也不要跟风感觉别人家的孩子都有学步车所以也一定给孩子买然后坐,孩子安全健康的成长才是我们做家长最大的目的。   不知道你说的伸不直是提着孩子胳膊走路的时候吗,如果是这样这也很正常的,如果你细心观察其他的孩子都是这样是的,如果你在过两个月你有何能还会发现孩子根本不是用整个脚在走路而是用小角尖往前跑的,很搞笑的。
     在啰唆两句,七个月下地走太早了吧,这个时候应该让孩子把基本功练好,比如说坐或者爬,我建议不要让孩子急着走先让孩子爬(爬会很好说锻炼孩子的胳膊和小腿的协调性)然后再让孩子自己知道会扶着东西站起来沿着走这样一步一步的来一岁以后会慢慢的走就可以了,这样孩子摔跤的次数也会减少,希望我的回答能帮助到你。