晚上睡觉半夜总是爬起来到处走?

1岁2个月的宝宝,晚上睡觉半夜总是爬起来到处走? 求助:我家宝宝最近几个月,晚上1点到3点左右,总是睡的迷迷糊糊的就从被窝里往外爬,一跟他说话,他就醒了;要是不跟他说话他就闭着眼睛爬啊爬,大概要爬1个小时。宝宝就像是跟你闹着玩似的,闭着眼睛到处爬,爬两步,就把屁股一撅,爬的那睡2分钟,然后又起来爬。周日到周四跟我妈妈睡,周六,周五,跟我睡。跟我睡的时候,他要是要起来,我就搂着他,他就接着睡了。跟我妈妈睡时,就不好好睡了。这是什么原因啊?

全部回答

是不是梦游啊,或者他身边总是换人让宝宝不适应。还是固定和谁一起睡有安全感

是白天玩得太嗨了吧,睡觉前两个小时让他安静会再哄他睡。

白天让宝宝有多一点的时间玩,在睡觉前一个小时不要玩得太兴奋,放一些轻音乐让他慢慢的入睡,睡觉前也不要吃得过饱,有时宝宝睡累了或是睡热了也会这样的,还有就是缺钙了,可以就医检查下微量元素看看。