面对人生逆境的名人名言

要说是谁说的

全部回答

    逆水行舟,不进则退。——谚语 通过苦难,走向欢乐。 (贝多芬) 逆境是达到真理的一条通路。(拜伦) 苦难是人生的老师。 {巴尔扎克) 开发人类智力的矿藏是少不了需要用患难来促成的。
   (大仲马) 不幸是一所最好的大学。(别林斯基) 没有哪一个聪明人会否定痛苦与忧愁的锻炼价值。  (赫胥黎) 天才免不了有障碍,因为障碍才创造天才。(罗曼·罗兰) 平静的湖面,炼不出精悍的水手;安逸的环境,造不出时代的伟人 (列别捷夫) 生活的情况越艰难,我越感到自己更坚强,甚而也更聪明。
   {高尔基) 人的生命似洪水奔流,不遇着岛屿和暗礁,难以激赶美丽的浪花。   (奥斯特洛夫斯基)。