剑桥国际金融英语考试与金融英语那个含金量高一些?

全部回答

每年的5月份和十一月份都有考试,其实你可以考虑一下fect,中国人民银行组织的金融英语证书考试,也是很不错的,高级的含金量很高!祝你成功!

    涉及高级英语技巧,在财务和会计职业领域,是金融财会人才进入国际职场的重要依托。1、主要针对求职人士比较有用,申请学校的话你还是考点别的,雅思托福GMAT之类2、考试已经得到了包括全球四大会计师事务所在内的跨国知名企业的认可,国外比较流行,证书的获得可以标志性的证明他们在财务英语方面的竞争力,并因此综合提高其在专业领域的工作能力,国内貌似不怎么热门呀。
    。3、难度因人而异,我不了解你水平如何,也不好妄下定论证书的认证由四部分组成:阅读、写作、听力及口语。阅读部分:主要考察学生理解英语文字的能力,考试共六篇金融会计内容文章,涉及国际会计和审计准则、公司文件、财务报告及各类专业杂志文章节选,共45个问题,考试时间75分钟。
    写作部分:主要考察学生撰写财会内容信件、报告及意向书的能力,分两个部分,第一部分就某一信件进行回复,字数在120-180字之内,占40%分值;第二部分是按要求撰写一篇报告或方案,字数在200-250字之内,占60%分值。
  考试时间为75分钟。听力部分:考察考生理解金融财务英语能力,包括相关的财务方面的报告、讲座、新闻及面试内容。  共30个问题,考试时间为40分钟。口语部分:考察考生在处理财务问题时的语言表达能力,包括运用适当的英语做出反应,并且能够连贯地表达自己的想法。
  个人感觉难度还是挺大的~。