家兔品种分类方法求具体分类方法?

家兔品种分类方法求具体分类方法

全部回答

    兔子的种类繁多,我们一般饲养的家兔便约有五十种之多,当中有四十五个种类已被美国兔子繁殖者协会 (American Rabbit Breeders Association) 所承认。
  而这四十五种兔子的种类可根据它们的体重分为五大类。此外,兔子亦可分为宠物兔、毛用兔及肉用兔三大类。   荷兰兔据说起源於荷兰,它是古老的兔子品种之一,远在十五世纪时即有荷兰兔 的记录。
  大约在1864年时,英国开始有荷兰兔 的繁衍。在1800年晚期~1900早期,荷兰兔是作为肉兔使用,为了加强「卖相」,养殖者似乎做了毛色的选种 工作,以达到产品陈列的效果,这使得使荷兰兔发展出特殊的毛色分布。
     荷兰兔具有高度想像空间的模样,使它成为欧、美、澳洲,非常流行的宠物兔。 荷兰兔脸部有V字形的白色区块,延伸至下颔部位。身体前半部与后半部的毛色 有清晰的分界,包括后脚也是。
  颜色方面,目前大概配出了十几种色彩。荷兰兔 的外观,必须经过严格配种来维持,可不是轻易发生的。  荷兰兔体重约2公斤, 在中型尺寸的宠物兔中,体型稍小一点,加上气质特殊的毛色组合,使它成为 理想的宠物兔品种。
   它是体型最大的垂耳兔。从1800年代中期起,就已经出现了法国垂耳兔的品种。 一般据信,它是经由英国垂耳兔与法国巨兔交配而诞生的。在垂耳兔的品种中, 法国垂耳兔的耳朵虽然不大也不长,但体型却是最巨大的,体重至少可达4。
    5公斤 以上,加上温和的个性,又巨又可爱,使它赢得「gentle giants」的美名。 对於幼儿不知节制的拖拉、用力拥抱,法国垂耳兔几乎能完全容忍,因此它是 极好也很是很安全的宠物兔。
  不过,由於它的体型大,爪子尺寸也大,在抱它时 要小心因为挣扎,而有造成抓伤的可能。  大人应该好好告诫小朋友,正由於它非常温驯,所以更要友善的对待法国垂耳兔,以免意外伤害了它。
   最迷你、超可爱的垂耳兔,就是它了!荷兰垂耳兔据悉是由荷兰的Adrian De Cock 先生发展出来的。在1949年,他以迷你兔(侏儒兔)与英国垂耳兔所生的后代, 与法国垂耳兔交配,尝试生产缩小版的法国垂耳兔,因此它诞生的年代,比起 法国垂耳兔、英国垂耳兔晚了许多。
     一般所说的迷你兔,则是1970年代发展出来的,在1980年ARBA (Amerian Rabbit Breeder's Association)的展览会中,才获得公认的新品种。
   荷兰垂耳兔经常与迷你垂耳兔混淆,实际上它比迷你垂耳兔的体型更小。荷兰 垂耳兔的体重大约2~2。  5公斤,最恰当的体重大约是1。4公斤。迷你垂耳兔的体重, 则达到2。3~3公斤。
   由於天生的性情温驯,加上可爱的超小体型,荷兰垂耳兔 是很适合小朋友的宠物。 安哥拉兔是属於古老的家兔品种之一,起源於土耳其地区。安哥拉兔的毛皮质量 优秀,有如闻名世界的安哥拉羊毛,一般咸信,这也是安哥拉兔的名字来源。
     法国安哥拉兔,是改良安哥拉兔所发展出来的,当初是为了商业目的而刻意培养 出来的品种,为了获取更多更优质的兔毛,养殖场选育出柔软细密的长毛血统, 以及较大的体型。 法国安哥拉兔温暖柔细的长毛,为它带来两极化命运。

    兔子的种类繁多,我们一般饲养的家兔便约有五十种之多,当中有四十五个种类已被美国兔子繁殖者协会 (American Rabbit Breeders Association) 所承认。
  而这四十五种兔子的种类可根据它们的体重分为五大类。此外,兔子亦可分为宠物兔、毛用兔及肉用兔三大类。   荷兰兔据说起源於荷兰,它是古老的兔子品种之一,远在十五世纪时即有荷兰兔 的记录。
  大约在1864年时,英国开始有荷兰兔 的繁衍。在1800年晚期~1900早期,荷兰兔是作为肉兔使用,为了加强「卖相」,养殖者似乎做了毛色的选种 工作,以达到产品陈列的效果,这使得使荷兰兔发展出特殊的毛色分布。
     荷兰兔具有高度想像空间的模样,使它成为欧、美、澳洲,非常流行的宠物兔。 荷兰兔脸部有V字形的白色区块,延伸至下颔部位。身体前半部与后半部的毛色 有清晰的分界,包括后脚也是。
  颜色方面,目前大概配出了十几种色彩。荷兰兔 的外观,必须经过严格配种来维持,可不是轻易发生的。  荷兰兔体重约2公斤, 在中型尺寸的宠物兔中,体型稍小一点,加上气质特殊的毛色组合,使它成为 理想的宠物兔品种。
   它是体型最大的垂耳兔。从1800年代中期起,就已经出现了法国垂耳兔的品种。 一般据信,它是经由英国垂耳兔与法国巨兔交配而诞生的。在垂耳兔的品种中, 法国垂耳兔的耳朵虽然不大也不长,但体型却是最巨大的,体重至少可达4。
    5公斤 以上,加上温和的个性,又巨又可爱,使它赢得「gentle giants」的美名。 对於幼儿不知节制的拖拉、用力拥抱,法国垂耳兔几乎能完全容忍,因此它是 极好也很是很安全的宠物兔。
  不过,由於它的体型大,爪子尺寸也大,在抱它时 要小心因为挣扎,而有造成抓伤的可能。  大人应该好好告诫小朋友,正由於它非常温驯,所以更要友善的对待法国垂耳兔,以免意外伤害了它。
   最迷你、超可爱的垂耳兔,就是它了!荷兰垂耳兔据悉是由荷兰的Adrian De Cock 先生发展出来的。在1949年,他以迷你兔(侏儒兔)与英国垂耳兔所生的后代, 与法国垂耳兔交配,尝试生产缩小版的法国垂耳兔,因此它诞生的年代,比起 法国垂耳兔、英国垂耳兔晚了许多。
     一般所说的迷你兔,则是1970年代发展出来的,在1980年ARBA (Amerian Rabbit Breeder's Association)的展览会中,才获得公认的新品种。
   荷兰垂耳兔经常与迷你垂耳兔混淆,实际上它比迷你垂耳兔的体型更小。荷兰 垂耳兔的体重大约2~2。  5公斤,最恰当的体重大约是1。4公斤。迷你垂耳兔的体重, 则达到2。3~3公斤。
   由於天生的性情温驯,加上可爱的超小体型,荷兰垂耳兔 是很适合小朋友的宠物。 安哥拉兔是属於古老的家兔品种之一,起源於土耳其地区。安哥拉兔的毛皮质量 优秀,有如闻名世界的安哥拉羊毛,一般咸信,这也是安哥拉兔的名字来源。
     法国安哥拉兔,是改良安哥拉兔所发展出来的,当初是为了商业目的而刻意培养 出来的品种,为了获取更多更优质的兔毛,养殖场选育出柔软细密的长毛血统, 以及较大的体型。 法国安哥拉兔温暖柔细的长毛,为它带来两极化命运。
  它目前是欧美流行的家庭 宠物兔,同时也流行於兔毛产业,这让一些宠物兔的团体组织,经常大力疾呼 停止宰取兔毛的行为。   『如果我的回答对您有帮助,请点击下面的“好评”,谢谢,您的采纳是对我莫大的支持。
  』。