你知道虾,海马,水母的运动方式分别是什么吗?

全部回答

    ①虾属于节肢动物甲壳纲,用游泳足来运动。②海马尾部的构造和功能与其他鱼类迥异。栖止时的海马,利用尾部具有卷曲的能力,使尾端得以缠附在海藻的茎枝上。故海马多栖息在深海藻类繁茂之外。
  游泳的姿态也很特别,头部向上。体稍斜直立于水中,完全依靠背鳍和胸鳍来进行运动,扇形的背鳍起着波动推进的作用。  ③水母身体的主要成分是水,其体内含水量一般可达百分之九十五以上,并由内外两胚层所组成,两层间有一个很厚的中胶层,不但透明,而且有漂浮作用。
  它们在运动之时,利用体内喷水反射前进,就好像一顶圆伞在水中迅速漂游。