按要求填空。  1.《春日》的作者是             时期的哲学家、教育家、文学家                    。 2.《咏柳》的作者是           代诗人和书法家                  ,你还知道他的诗《                     》。 3.这两

  试题难度:难度:中档 试题类型:填空题 试题内容:按要求填空。  1.《春日》的作者是             时期的哲学家、教育家、文学家                    。 2.《咏柳》的作者是           代诗人和书法家                  ,你还知道他的诗《                     》。
   3.这两首诗都是描写                的景色,表达了作者对               的                 之情。

全部回答

试题答案:1.南宋   朱熹2.唐   贺知章   回乡偶书  3.春天   大自然   热爱