私人跟公司签定劳务分包合同,公司盖公章,私人按指纹,合同受法律保护吗

私人跟公司签定劳务分包合同,公司盖公章,私人按指纹,合同受法律保护吗?

全部回答

    【法律分析】针对您的描述,可以从以下方面分析:您的咨询表示不是特别清楚,对于合同的效力问题,一般需要考虑如下几个因素,合同签的的主体是否适格、合同约定的事项是否违法、合同的形式是否完备等等。
  您在咨询中提到的是劳务分包,如果是建设工程的,因为对工程的施工单位法律是有明确规定的,并且对于建设工程的分包法律也是有限制的,不能对工程进行肢解后违法分包。  如果您是不具备建设工程主体资格的个人的,因为主体资格不具备,所以合同是无效的。
  虽然合同无效,但是如果您按照合同约定为对方提供了工程建设,并且经过验收合格的,您依然可以向对方索要工程卷,这是您的权利,法律予以保护。在协商不成的情况下,可以向法院起诉,要求对方支付工程款。  【行动建议】该部分对您的问题不适用【相关法律法规】《中华人民共和国合同法》。