2013电动车新国标 这个怎么样

全部回答

    自行车协会“骑电动车需考驾照”系误读 骑电动自行车要考驾照是对新国标的误读”,上午中国自行车协会助力车委员会主任委员陆金龙对本报记者表示,“电动自行车不可能划入机动车”,骑电动车并不需要“考驾照买保险”。
   误读原因来自于9月1日起正式实施的《机动车运行安全技术条件》。  该标准由国家质检总局发布,属国家强制性标。标准不溯及以往。在用车不受影响,只监督出厂产品。 我认为40公斤不是问题,1999年制定电动自行车标准的时候,这个标准就基本都能满足。
  后来超标主要是因为厂家把自行车超摩托车方向做,增加了大包围什么的东西。同时为了满足一些人的速度要求,加大了电机功率。  加大电机功率就必须加大电池容量,导致车辆超重。所以请大。
  本来就是那些厂家违规吧?摩托车的本意就是英文的MOTO翻译过来的意思,而MOTO就是自动车的意思,那么电动车也归属于这一类型。当然国家早在1999年就颁布了电动车标准,GB17761强制性标准共规定了34项质量特性指标,明确规定电动自行车最高车速应不大于20km/h,整车重量不大于40kg。
    其中最高车速,以及制动性能、车架/前。