请问2013年电动车新国标有没有出?

请问2013年电动车新国标有没有出台

全部回答

还没出台了

    我国电动自行车年产量已达到3000万辆,高居世界首位,而这个数字还在不断增长中。昨天,记者从中消协召开的 “环保健康、安全出行”公益活动中获悉,对于电动自行车的国家强制标准目前正在修订中,并有望在今年出台。
  新国标将原来限定最高20公里的时速,提高到26公里,并将采取技术手段,让消费者无法人为“提速”。  一旦超过最高时速,电动自行车将自动“断电”。   装配不可拆卸的“速度传感器”   “站在路口,可以看到不少电动车风驰电掣而过,时速早已超过了现行国标要求的20公里。
  ”昨天,全国自行车标准化技术委员会秘书长余世光说,现行电动自行车的国家标准是1999年颁布的,当时城市的规模远没有现在这样大。  现行国标对电动自行车最高时速要求20公里、重量为40公斤以下,可是,目前很多厂商及消费者本人,都通过改装人为地提高了电动自行车的时速。
  一旦遇到紧急情况,改装后的电动自行车可能会一时刹不住车,造成交通事故。