怎么激发自己的潜能呢,????

全部回答

    1、生死边缘或巨大压力:生死边缘人会激发出潜能,可能是强烈的求生欲望之类的引起的。往往创造奇迹,但是要达到“知常”的境界就需要过后慢慢回想慢慢练习。另外父母看到孩子有危险有时候也匪夷所思的强大而勇敢。
  总之就是强大的甚至危机生死的压力下。2、定境之中:这个说起来比较玄妙其实很简单。  入门容易。比如道家的坐忘就是找个安稳的环境和姿势,不要刻意的思考也不要刻意的不思考这样念头就渐渐的停止了。
  等功夫深到一定时候五官清明可以闭着眼睛看到周遭事物。在进一步如果能内视看到自己的身体内部算是丹道入门了。佛家也有类似的修行比如四念处、不净观什么的能想练出心念力。  只是方向不同,总之都是定境中才可以谈下一步。
  综合上面两种有一个方法就是于定静中观想生死边缘,如自身亲历亲现,一次次来磨练心智开发潜能,比起亲身经历那种非死即残的苦行修炼要安全多,顶多道心失守变得精神分裂。世间显传的境界大概就到我上面说的这些,再深的就要自己找个师父教了,瞎琢磨会出问题的。
    专注的人比较容易开发潜能。就是老师总说的“认真听讲”,那也是一种专注一种“定功”。