如何测量一些产品和零件的垂直度和平面度?是用什么仪器,

如何测量一些产品和零件的垂直度和平面度?是用什么仪器,工具或设备!

全部回答

  你的提问过于笼统,测量方法要根据零件的大小、性状的复杂程度、公差要求的精度、检测现场的条件情况等诸多不同的因素来选择不同的测量工具、仪器和方法。可以使用的东西有很多:由线锤、平行线配合钢板尺;直角尺、万能量角器、刀口尺配合塞尺;测量柱、平行轴配合塞尺;平板、百分表、杠杆表配合高度规或高度尺;扫描仪;三坐标测量仪;激光测量仪;乃至平晶测量等等。
  以上所说基本上是按测量精度从低到高所排。

小件的话就用直角尺,大件的话用挂线锤; 平面度的话可以用两件水平尺加个线锤就行,或则去五金店买平度仪

在经营模具配件的商店一般能买到.如九十度角度尺就能量垂直度。万能游标能量三百六十度弯曲配件。平面测试的也有卖.