人为什么会有感情?

因为人是高级动物 所以它懂得什么是感情

全部回答

  感情的出现,只不过是意识上对满足以及失去时生理上或者精神上的表示。 满足时,我们把那种心理定义为喜、高兴等。 失去时,我们把那种失落后的情绪定义为悲伤、愤怒。 这些,都是人的存在而存在,正如‘一阵风吹过去’说的那样,他人必须判断他人的行为特征分别是表示什么,然后在去采取不同的方式去与之交流。
   需要交流,就会用到感情。 就算是大猩猩也有喜怒哀乐。都是为发泄。 。

这是人问的问题吗!:-)

世间万物皆有感情 人是高级动物 所以感情更丰富

  机器人和人的区别在于,机器之能理性的思维问题,而人不同,人可以从理性和感性两方面来分析问题。感性从某方面说它就是感情。人会因为某些事或某些人,而产生感性的反应,从而会干扰和改变原本理性的反应或判断。

  这就是人。 从生物学将,人是动物世界的高等动物。它位于动物世界的顶点位置。所以他拥有只有高级动物才具备的情感。人有思维,思维可以提供他们分辨感情和情感。这就是高级动物和低级动物最根本的区别之一。

不光人有感情,你看动物世界里连狼都有感情,任何动物对自己身边的东西都会有感情的,因为人的大脑神经更加复杂,那么感情就更加丰富和细腻的多,由此也会产生更多的欲望.你是不是遇到什么难题了?