怎么办 宝宝有时候生气会摔东西?

宝宝有时候生气会摔东西,怎么办

全部回答

家长应教会孩子正确面对和处理自己的不良情绪,在这方面,同龄人的榜样作用就非常明显了。如果有一个宝宝喜欢的同龄小伙伴在一边做示范,不乱发脾气,宝宝也会愿意模仿。歪歪兔情智乐园里面的歪歪兔就是一个好榜样,歪歪兔绘本故事特别设计了很多小故事,表现小主人在遇到情绪问题时候乐观、积极地处理办法,这会对孩子产生良好的影响和带动。

一岁多的宝宝会有一个敏感期,生气摔东西是他情绪发泄的一个表现:1,可以在语言上进行一些沟通,虽然宝宝小但是他是可以听懂的;2,可以选择一些软的不会伤害到宝宝自己的东西让他摔,并且给他一个专门的情绪发泄的区域,过分压抑对宝宝不会;3,家长要起一个表率的作用,宝宝的很多行为其实是来源于家长的。

这个时期是宝贝的敏感期,要正确引导宝贝的