移动建设LTE了,为何还搞TD-SCDMA基站

全部回答

    移动建设TD-LTE也是迫不得已啊,在3G上移动吃亏太多。就目前的形式看,虽然移动的TD-LTE进度比较快,但估计成熟的话,还需要接近2年的时间,目前支持TD-LTE的终端还非常少,4G的牌照还没有发放,所以在未来接近两年之内还需要用TD-SCDMA来和联通电信竞争,现在建设的TD-S的基站,将来都可以平滑的过渡到TD-LTE,将来一旦4G的牌照发放,通过简单的升级就可以升级到TD-LTE,也就是说现在建设的TD-S就是未来的TD-LTE基站。
    建设TD-S的基站还有另外一个目的,那就是将来4G的网络覆盖毕竟有限,不可能在有4G信号的地方网速非常快,结果位置一款,立马切换到2G的网络,用户的实际感受差别太大,而通过建设TD-S的基站,可以扩大3G的覆盖面,给用户一个好的使用感受。
  所以,纠正一下楼上的概念,不是会减少td-s的基站,而是会增加。  。