内墙抹灰和顶棚抹灰有什么不同点?

外墙抹灰、内墙抹灰和顶棚抹灰有什么不同点?

全部回答

    不同之处有三点:一是抹灰层的材料应根据抹灰部位来选 择,外墙抹灰应选择坚固、耐水、耐腐蚀、耐气候条件作用的材 料,而内墙抹灰和顶棚抹灰则对材料这方面要求不高;二是抹灰 层的总厚度,视装修部位不同而异,一般外墙抹灰厚度为20〜 25mm,内墙为15〜20mm,顶棚为12〜15mm;三是由于外墙面积大,为了外墙立面的美观,消除外界温度变化引起抹灰层出现 胀缩裂缝,和便于上下施工班组间抹灰面层的衔接,外墙抹灰面 层施工时需留置引条线。
    引条线用木条或塑料条将面层分格,待 面层初凝后取出(塑料条可不取)。