物理问题

对于物质的密度来说,一种物质本身具有性质的大小(确定性),所以说这种物质的密度是确定的?密度与密度=质量/体积有关,密度=质量/体积是算密度的方法,这种计算方法是计算出这种物质的密度(这种物质本身具有性质的大小即确定的值),所以说密度与密度=质量/体积比值有关?我分析的对吗?对于电场场强来说E=F/q中的电场强度是确定的,即电场强度由场源电荷及场中的位置决定,场源电荷产生的电场本身具有性质的大小(确定性),以及与F/q比值有关的原因是不是与上述写的原因一样?

全部回答

   通俗点说,密度就好像是物体所含物质的密集程度,其实和分子间的作用有关系,因此有物质本身来决定的,我们可以通过质量和体积的比值来定量计算密度的大小,但是密度的大小却是由物质本身来决定的。 电场的场强也是这样的含义。

  我们只是用试探电荷来检验某一空间中是否有电场存在以及电场的强弱,但是的有无和放不放试探电荷无关。 这两种定义方式都叫做比值定义法,高中还有很多物理量是这样定义的,磁感应强度,加速度,速度等等,只要细心,你还会发现很多的。

你的这个问题摆出来很久了,试着告诉你如下: 甲和乙有关,就是说乙变了甲就要变. 可是,一种物质确定了,密度就定了.质量和体积怎么变化,密度也是不变的,所以,密度和它们都没有关系! 同理,F/q只是对该位置E的测量,你测不测量它都是存在的,不变的.你放的电荷变了,受的电场力变了,可是E没变