满足事件独立的条件

定义说P(AB)=P(A)P(B)则A B相互独立 可是没有规定P(A) P(B)的范围是否可以=1 那么假如判断出A B相互独立 能得出00吗?

全部回答

似乎没说不能等于1,这里的比较模糊。 应该是还有这种可能。比如说两个必然事件是相互独立的。 但是其中一个大于零是肯定的。两个不可能事件的条件概率无法定义。 也就是说只能得出0<P(A)=<1 0<=P(B)<=1 如果答案是这个样子,那就可能我说的错了。 因为这个地方实在是模棱两可,你的教材是哪本?