关于新劳动法退休年龄和工作年限的时间

已经到了退休年龄,但是在单位工作(普通工作)还不满十年的?那要怎么办?

全部回答

    1、2013年7月1日实行的是新《劳动合同法》,和之前的《劳动合同法》不同的是,规范了劳务关系和派遣人员的相关待遇问题,和你的情况不沾边。2、社保的养老保险和医疗保险累计缴满十五年,即可享受退休金和医疗报销。
  不过要注意的是,是退休时在退休地区累计缴满十五年哟,也就是说如果你在长沙退休,退休前在长沙交了十年,那之前在杭州交了五年,这个是不算的哦,要把杭州的社保转到长沙才行。  不满十五年,那么你自己就要补缴够其余不足的部分。
  3、也可以不交,一次性将养老金账户里面的钱提取。那么之后不再享受社会养老保险。