两个月的小孩,四天没拉大便了,不过小孩现在没什么反...

两个月的小孩,四天没拉大便了,不过小孩现在没什么反应怎么回事? 两个月的小孩,四天没拉大便了,不过小孩现在没什么反应怎么回事?

全部回答

宝宝是便秘了。宝宝便秘是因为梭状芽杆菌等厌氧菌大量繁殖,产生大量内毒素及一些碱性物质,导致肠蠕动减弱、PH上升及肠功能紊乱而引起的。可以给宝宝吃点益彤益生菌,它能产生多种有机酸,降低肠道PH值,促进肠道蠕动,增加粪便湿度,起到通便的效果。 适当的做腹部的按摩及活动可以增加肠蠕动促进大便的排出。