公共营养师共有几个级别?

全部回答

    公共营养师一共分为4个级别,分别是4级(中级),3级(高级),2级(技师),还有1级(高级技师,不过暂时未开班)。 报考条件: 一、 初级(具备以下条件之一者) (一)经本职业初级正规培训达规定标准学时数,且取得毕(结)业证书。
   (二)在本职业连续见习工作2年以上。   二、 中级(具备以下条件之一者) 卜)取得本职业初级职业资格证书后,连续从事本职业工作3年以上,经本职业中级正规培训达规定标准学时数,且取得毕(结)业证书。
   (二)取得本职业初级职业资格证书后,连续从事本职业工作5年以上。 (三)取得经劳动和社会保障行政部门审核认定的,以中级技能为培养目标的中等以上职业学校本职业毕业证书。   三、 高级(具备以下条件之一者) (一)取得本职业中级职业资格证书后,连续从事本职业工作4年以上,经本职业高级正规培训达规定标准学时数,并取得毕(结)业证书。
   (二)取得本职业中级职业资格证书后,连续从事本职业工作7年以上。 (三)取得本职业中级职业资格证书的大专以上毕业生,连续从事本职业工作2年以上。   (四)取得高级技工学校或经劳动和社会保障行政部门审核认定,以高级技能为培养目标的职业学校本职业毕业证书。
   四、 技师(具备以下条件之一者) (一)取得本职业高级职业资格证书后,连续从事本职业工作5年以上,经本职业技师正规培训达规定标准学时数,并取得毕(结)业证书。   (二)取得本职业高级职业资格证书后,连续从事本职业工作8年以上。
   (三)取得本职业高级职业资格证书的高级技工学校毕业生,连续从事本职业工作满2年。 五、 高级技师(具备以下条件之一者) (一)取得本职业技师职业资格证书后,连续从事本职业工作3年以上,经本职业高级技师正规职业培训达规定标准学时数,并取得毕(结)业证书。
       (二)取得本职业技师职业资格证书后,连续从事本职业工作5年以上。
   认证对象: 从事或准备从事本职业的人员 简单的说是要先去大陆进行相关的培训 拿到培训合格证书 然后才能参考 但是大学本科毕业之前只能考助理公共营养师(三级) 要大四以上才能考公共营养师 。