是不是违反劳动法?

#求助#单位正常五点下班,可员工天天被要求加班到晚上十点,是不是违反劳动法?要收集什么证据呢?

全部回答

有没有打卡机的记录?或者做录音录像都可以,这是严重违法行为,你可以随时解除合同并要求双倍补偿的

证明你们每天加班到十点的证据咯

可以要求支付加班费,收集你们加班的证据

法律规定工作日工作时间不得超过40小时(不包括吃饭及休息时间),超出部分可以调休,不调休的支付加班工资,如果你主张加班工资,则需要证明你确实存在加班的情形,越详细越好,比如考勤,单位对考勤负有两年的保存义务,若单位不认可你的加班事实,则需单位举证,但超出两年则举证责任倒置