成吉思汗算是中国的英雄还是蒙古的英雄?

全部回答

    成吉思汗是我们中华民族的民族英雄,但不是汉族的民族英雄。世界人类史上,和亚历山大同样对人类世界产生重要影响的另一个人,这是个黄种人。他的经历丝毫不比亚历山大逊色,他的帝国也毫不逊于亚历山大帝国的强大。
  他的军事战略天赋甚至高于亚历山大。他就是孛儿只斤·铁木真,成吉思汗——四海的大汗。   成吉思汗是中国人,同时又是中国境内的蒙古族和中国境外的蒙古族的共同祖先,是历史上蒙古民族的缔造者。
   据史籍记载,早在先秦时代,蒙古族的祖先东胡就生活在我国的东北地区。后来东胡与匈奴发生战争,战败后逃亡到东北额尔古纳河流域的深山老林中。可以说,额尔古纳河流域是蒙古族的发祥地。  到唐朝时,史籍中出现了“蒙兀室韦”这样的名称,当时它还是室韦部族中的一支,与契丹、鲜卑一样都是东胡的后代。
  后来他们分为几支向西、向南迁徙,逐步迁到蒙古草原一带,与当地的匈奴、突厥等族的后裔结合,逐步形成了蒙古族的各个氏族、部落。由此可见,从秦汉隋唐到宋元明清,蒙古族都是中华民族多民族国家中的一员,这应该是认识问题的基础。
     欧洲人可以把亚历山大作为欧洲人的英雄,为什么成吉思汗就不能是中国的英雄?。