儿童语言发育迟缓怎么办

全部回答

    加强语言训练  孩子学习语言的基本方法就是模仿。因此,成人要多和小儿说话,训练小儿模仿成人的语言发音,要鼓励小儿敢说话,学会用语言表达自己的要求。  多给予刺激促使孩子讲话  比如,开始要孩子喊“妈妈”,如孩子不喊妈妈,妈妈应微笑点点头,如再不喊妈妈仍用微笑点头以示意,最后,孩子突然喊“妈妈”了,就应热情地拥抱或亲吻孩子。
    这样,就会使孩子体验到喊“妈妈”得到的疼爱,调动起说话的兴趣和积极性。  让孩子多接触社会和大自然  多接触社会和大自然会使孩子的生活丰富起来,眼界开阔了,见识广了,自然就有说话的要求了。
  如果再配合语言训练,孩子的语言能力就会相应地得到很好发展#####教二三岁的宝宝进行早期阅读,不能期望他和成人一样达到一定的阅读目的。  成人阅读是为了学习或消遣;而教宝宝阅读,只要能培养起他的阅读兴趣,目的就达到了。
  孩子有了阅读兴趣,就会产生出更多“深入”学习的动力。KindyROO婴幼儿培育中心瑞德英语课程瑞德快乐英语课程/Reader Rabbit  瑞德小兔(Reader Rabbit)成立至今已经有20多年历史,多元潜能开发教育软件曾获200多项国际大奖。
    在美国的幼儿园和中小学中,有超过40%的教师和学生使用,销售范围遍及40多个国家,被翻译成12种语言。现在,瑞德小兔(Reader Rabbit)来到中国,经过我国权威教育专家论证打造,同样被认定为最优秀的、最符合中国儿童学习的教材。
  其独特的教学模式以及对世界最先进的多媒体运用,使得数以万计的儿童获得了前所未有的英语学习乐趣,学习成果有口皆碑。   北京金源中心,地址:北京市海淀区蓝靛厂东路2号金源时代商务中心2号楼B座3C(金源时代购物中心北侧), 热线电话:800,810,0052,同样爱孩子  我们更专业!#####发育迟缓是指在生长发育过程中出现速度放慢或是顺序异常等现象。
  生长发育迟缓表现1、体格发育落后;2、运动发育落后;3、语言发育落后;4、智力发育落后;5、心理发展落后等。  它的后果是发育迟缓,个子矮,智力低,学习差。动作慢,比同龄人显得呆板、幼稚。
  严重的伴发自闭症,无法正常生活。葡萄糖酸锌糖浆能治疗发育迟缓。葡萄糖酸锌糖浆治疗的适应症:用于儿童缺锌引起的生长发育迟缓、厌食症、异食癖等。药理作用:锌为体内许多酶的重要组成成份,具有促进生长发育,改善味觉等作用,缺乏时,生长停滞、生殖无能、伤口不易愈合、机体衰弱,还可发生结膜炎、口腔炎、舌炎、食欲缺乏、慢性腹泻、味觉丧失以及神经症状等。
    锌对儿童生长发育尤为重要。可服用百会的葡萄糖酸锌糖浆后症状改善或消失。祝宝宝健康快乐!。