姚明为什么长这么高?

全部回答

    在中国,在上海,研究人,研究财富,就不能不提姚明,姚明为何有这么高的价值?经济学家的理论并不能很好算清姚明的价值,然而,商人的算盘上,姚明的价值已被更为精细地计算过。看来,商人似乎比经济学家更懂经济,至少,商人比经济学家更懂姚明。
     作家三毛曾留下过一句发人深思的名言:“金钱是深刻无比的东西,它背后的故事,多于爱情”。  所以金钱以及金钱背后的故事总是成为许多人认真研究的对象。   在中国,在上海,研究人,研究财富,就不能不提姚明,这位7英尺6英寸高的NBA明星刚刚在8月31日同老东家休斯敦火箭队提前一年续约,拿到了一份5年7600万美元的天价合同,一举成为了收入最高的中国运动员、亚洲运动员和NBA国际球员。
    有人甚至为姚明算了一笔明白账,将球员工资和广告赞助加总,他在5年后将成为总收入1。94亿美元的大富翁。   咂舌之余,经济学家难免会对姚明高收入背后的故事产生职业性的思考:姚明为什么这么值钱?或者说,姚明为什么具有这么高的价值?当然,这个问题的答案和前些年经济学界津津乐道的明星价值论息息相关,姚明的篮球就和邓丽君的歌、刘德华的演唱会、贝克汉姆的足球一样,价值高是不争的事实,但经济学却不能给出一个令人完全信服的诠释。
       经济学就和金庸武侠小说一样,是分门派的。关于价值论这一核心命题,经济学就分成了劳动价值论和效用价值论两大阵营,如同少林和武当之间互不相让一样,这两大门派在解释姚明高收入问题上也是各有千秋。
     劳动价值论认为,所谓价值就是“凝结在商品中的无差别的人类劳动”。  这个略显抽象的经济学概念很容易在明星价值问题上受到攻击。如果说“劳动是创造价值的唯一源泉”,那么为什么同样劳动时间的姚明和普通工人在收入上却存在天壤之别呢?当然,劳动价值论依旧可以用“简单劳动”和“复杂劳动”之间的区别来回答这个尖锐的提问。
  但遗憾的是,能够自圆其说的劳动价值论并不能在量上给出更多的解释,姚明的“复杂劳动”为什么值1。  94亿美元?这个问题恐怕连远在天国的该理论鼻祖亚当。斯密也会眉头紧锁。 。

他爸身高两米1 他妈也接近两米 而且都曾经是国内非常优秀的篮球运动员 他们知道怎么给孩子合理搭配营养 在加上姚明很好学后天勤于锻炼 所以就张这么高了

嘿嘿,他爸爸和妈妈都是高个子啊,而且她妈妈还是国家女篮

遗传和爱运动

为什么要问这个问题?