电源开关一个控制电灯一个控制吊扇怎么接.吊扇不用调速器直接用开关控制。

补充 : 最好给出接线图

全部回答

无论怎么样,你的调速器跟吊扇总有通路吧

用一个双开关的墙壁开关,一根火线拉过来在开关里连一根短接线,然后每个开关出一路火线,一个接灯,一个接吊扇;零线直接拉到吊扇和灯。

用一个双联开关、(两个单的也可以)拉一根火线并联在开关上,每一个开关出一根线、一根接灯口(灯芯)一根接吊扇的接线端子,零线直接接到灯口外皮接线柱上、串联、并联到吊扇零线接线端子就可以了,这样的接法(没有调速器)吊扇的使用寿命(会短)?电扇应该是逐渐加速,这样一开是全速电流、当时他的速度是转不起来的,要有一段时间