怎么从黎川口音变成普通话口音?

全部回答

慢慢的就可以适应,不要过意去学

    克服心理障碍,有好的语言环境,注意学习方式方法,普通话的基本功很重要。首先要熟读汉语拼音,一定要把每个音发准。发准字音的基础上就应该练习说句子的能力,读绕口令是练习说句子的最好的方法。
  下面就给大家推荐几个绕口令: 小三登山 三月三,小三去登山; 上山又下山,下山又上山; 登了三次山,跑了三里三; 出了一身汗,湿了三件衫; “小三山上大声喊,离天只有三尺三”。  四和十 四是四,十是十,十四是十四,四十是四十, 谁能说准四十、十四、四十四,谁来试一试, 谁说十四是四十,就打谁十四, 谁说四十是细席,就打谁四十。
  说好普通话有3个层次的要求:    第一,说标准的普通话。即普通话的声母、韵母、声调以及语流音变(如轻声、儿化、变调等)要准确。      第二,说好听的普通话。即训练发声技巧,做到“以气带声、五腔共鸣”,让自己的声音更饱满、洪亮、圆润,说普通话时字正腔圆。
      第三,说生动的普通话。即掌握普通话表达的一般技巧和特殊技巧,像训练唱歌一样,做到抑扬顿挫、铿锵有韵、悦耳动听。