下列关于协议解除说法不正确的是( )。

A 协议解除采用合同形式B 协议解除要求当事人意思表示真实C 协议解除约定一方当事人具有解除权D 协议解除合同不得违反强行性规范和社会公共利益

全部回答

C 答案解析:[解析] 协议解除,是当事人双方协商一致,在双方之间重新订立一个合同来解除原合同。协议解除是以一个新合同来解除原定的合同,与解除权无关。协议解除是采取合同的形式,因此它具备合同的有效要件,如:当事人有相应的行为能力,意思表示真实,内容不违反强行性规范和社会公共利益,要采取适当的形式。